Pada tanggal 10 Mei 2016, Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi dan Teknik Informatika bekerjasama dengan Jurusan Teknik Informatika mengadakan Workshop Jaringan Fiber Optik dan VOIP (Voice Over Internet Protokol). Workshop ini bekerjasama dengan PT. Industri Telekomunikasi Indonesia atau biasa disebut PT. INTI. PT. INTI sendiri adalah salah satu perusahaan telekomunikasi, elektronika dengan berbagai produk dan jasa yang berlokasi di Bandung.

Alhamdulillah acara Workshop ini berjalan dengan lancar dan sangat meriah sekali yang dihadiri sekitar seratusan mahasiswa dari berbagai program studi yang diselenggarakan di Gedung Serba Guna USB YPKP Bandung.

Antusiasme mahasiswa sangat semangat sekali ketika acara baru dimulai pada pukul 08.00 WIB. Dengan 3 pembicara dari PT. INTI yang sudah professional dengan pembawaan materi yang santai dan mudah dimengerti. Dimulai dari materi dasar tentang jaringan, macam-macam kabel, serta praktek langsung bagi para mahasiswa.

Berikut beberapa foto kegiatannya :

Semoga dengan adanya Workshop ini semakin bertambahnya ilmu para mahasiswa khususnya di jurusan Teknik Informatika dan Sistem Informasi.